• Авторизация


Мятный соус с огурцом и йогуртом 23-11-2020 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x350]



Чем-то он напоминает знаменитый греческий Дзадзыки. И есть его можно просто так — ложкой. Хотя изначально, он призван дополнять вкус блюд из рыбы, птицы или служить заправкой для летних салатов.



Ингредиенты:



200 г натурального йогурта

пучок свежей мяты

2 короткоплодных огурчика (лучше грунтовых, с пупырышками)

щепотка морской соли

1 зубчик чеснока

2-3 капли оливкового масла.



Приготовление:



1. С огурцов снимаем кожицу и натираем их на крупной терке. Чеснок трем на самой маленькой терочке. Соединяем огурцы с чесноком и минут на 10 откидываем на мелкое ситечко. Пусть стечет лишняя жидкость.

2. С мяты обрываем все листики, нарезаем их и протираем в ступке. Чтобы процесс шел полегче, добавляем в ступку соль.

3. Осталось соединить мяту, йогурт, огурцы и оливковое масло. Перемешать и добавить немного лимонного сока.

4. Готовый соус накрываем и минут на 20 убираем в холодильник. Мяте необходимо настояться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятный соус с огурцом и йогуртом | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»