• Авторизация


Тыквенное варенье с апельсином 01-11-2020 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x445]

Тыквенное варенье можно закрутить в банку и хранить так достаточно долгий промежуток времени, а можно настоять в холодильнике сутки и умять все за один присест.
Чтобы приготовить варенье из тыквы, нужно набраться терпения, потому что процесс не быстрый. Не соблазняйтесь облизывать ложку после помешивания, готовое варенье будет еще вкуснее!😉😁

Ингредиенты:

Тыква, очищенная от кожуры и семян — 2,5 кг
Апельсин — 2 шт.
Сахар или мед — 1,5 кг
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем тыкву на средние кусочки. Натираем цедру с апельсинов, закидываем все это в кастрюлю, насыпаем туда сахар или выливаем мед, ставим на 5 часов в холодильник.
Тыква дала сироп, можно вытаскивать. Теперь нужно нарезать апельсины дольками, удаляя с них кожуру и семечки.

Ставим кастрюлю с тыквой на сильный огонь и готовим до закипания. Как только тыква закипела, выкладываем туда апельсины, кипятим еще 5 минут и выключаем газ. Ждем 4–5 часов.
Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь еще раз, кипятим, затем убавляем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и варим еще 30 минут помешивая.

Выключаем газ и оставляем варенье примерно на час остывать.

Затем нужно перелить варенье в банки и настаивать в холодильнике еще пару часов.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное варенье с апельсином | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»