• Авторизация


Кетчуп с яблоками и корицей 09-10-2020 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x340]

Ингредиенты:

Помидор 4 кг;
Яблоко 1 кг;
Лук 1 кг;
Уксус 190 мл;
Красный жгучий перец 2 ч.л.;
Черный молотый перец 1 ч.л.;
Корица 2 ч.л.;
Сахар 200 г;
Острая горчица 200 г;
Соль 2 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.У помидор сделайте крестообразный надрез сверху и опустите в кипящую воду на пару секунд, затем быстро сполосните под холодной проточной водой и снимите шкурку. Яблоки почистите, удалите сердцевину. Помидоры, яблоки и лук смолите в мясорубке. Поместите в большую кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь.
3.Варите на среднем огне 1 час. Пену можно не снимать.
4.Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.
5.Разлейте кетчуп по бутылкам или банкам. Закройте стерилизованными крышками. Банки тепло укутайте и оставьте так до остывания. Хранить до 8 месяцев.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп с яблоками и корицей | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»