• Авторизация


Чебуреки с тыквой и сыром 17-07-2020 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x384]

Ингредиенты:

Тыква 600 г
Сыр Сулугуни 400 г
Кинза 70 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Пшеничная мука 600 г
Вода 300 мл
Кукурузное масло 500 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.
3. Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.
4. Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.
5. В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки с тыквой и сыром | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»