• Авторизация


Простой рецепт итальянского Фокаччо 10-11-2019 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Очень простой и очень вкусный итальянский хлеб - Фокачча делается с разными начинками. В этом рецепте у меня оливки, заполненные голубым сыром.
⚠Можно делать хлеб просто с оливками или просто с сыром, можно использовать помидоры Черри или какие-нибудь пряные травы, розмарин и тимьян, можно просто посыпать его сверху крупной солью это все уже на ваш вкус.

Приготовление:

Высыпать дрожжи в воду и подождать три минуты.
Можно добавить треть чайной ложки сахара, для быстрой активации.
Просеянную муку перемешать с солью, добавить ложку оливкового масла и дрожжи.
Вымесить тесто до пластичного однородного состояния.
Положить тесто в подходящую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и подсыпать низ манной крупой.
Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму.
Полить сверху оливковым маслом (2-3 ложки), смазать всю поверхность и пальцами вдавить масло в тесто.
Разложить маслины, также вдавливая их в тесто.
Накрыть форму влажным полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут.

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Когда хлеб поднялся, отправить его в духовку примерно на 25 минут.

Готовый хлеб смазать сверху оставшимся оливковым маслом.

Дать остыть 15 минут и извлечь из формы.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт итальянского Фокаччо | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»