• Авторизация


Вкусные пирожки с капустой без яиц 15-07-2019 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Приготовьте мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Ингредиенты:

для теста
450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки

для начинки
1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.

Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
Накрой крышкой и туши до готовности.
В конце тушения добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
Выложи на бумажную салфетку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные пирожки с капустой без яиц | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»