• Авторизация


Бабушкины пироги: выпечка в Пост 22-03-2019 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1кг
Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)
Масло растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое, рафинированное или Extra Virgin) – 100гр
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1-1,5 ч. ложки
Вода – 450-500мл
Молотый кардамон (по желанию) – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Муку (лучше просеянную) смешать с дрожжами, сахаром, солью и, если используете, кардамоном. Добавить тёплую воду, масло, перемешать и вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и хорошо вымешанным. Накрыть салфеткой и оставить для выстаивания. После того как тесто дважды увеличится в объёме (его надо будет обмять), можно формировать пироги.

Начинка для дрожжевых пирогов может быть и сладкой, и солёной. 
Вот некоторые варианты: гречка, капуста или картошка с грибами, рис с зелёным луком, жареные грибы с луком, а для сладких – разнообразное варенье, орехи и сухофрукты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины пироги: выпечка в Пост | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»