• Авторизация


Карамельный соус 18-03-2019 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[514x700]

Смешайте 200 гр темного коричневого сахара ( напр. Мусковадо; можно взять и обычный сахар, но с коричневым процесс карамелизации проходит намного быстрее ) с 50 гр воды, немного перемешайте лопаткой, чтобы сахар более равномерно впитал воду. 
Поставьте на огонь и доведите до кипения. На этом этапе забудьте про лопатку, вам определенно захочется схватиться за какую-нибудь ложку и помешать, но не делайте этого! 
Затем уменьшите огонь наполовину и томите на плите до тех пор, пока весь сахар не растворится и смесь не начнет менять оттенок в сторону более глубокого коричневого. Снимите сироп с огня и вооружитесь лопаткой.

300 мл сливок подогрейте. разрежьте стручок ванили и добавьте в сливки семена. Влейте медленно сливки в сироп, старательно помешивая , но будьте осторожны смесь очень бурлит! 

Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Верните сотейник на огонь и на среднем огне уварите слегка карамель ( минут 10- 15, пока смесь не начнет густеть). Перелейте соус в банку.

По желанию в соус можно добавить цедру апельсина или сок лимона, или щепотку крупной морской соли.

После остывания поставьте соус в холодильник на пару часов. Сразу вам может показаться, что соус очень жидкий, но после остывания в холодильнике он загустеет и будет необходимой кремовой консистенции.

Пусть ваши попытки освоить новое блюдо всегда приносят хороший результат :)!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный соус | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»