• Авторизация


Джамбалайя пряная 27-02-2019 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Очень вкусное креольское блюдо, которое готовится на основе риса. А также Джамбалайю готовят с томатами мясом, рыбой и морепродуктами. Джамбалайя у нас бы назвали попросту пловом.

Ингредиенты:

специи "Масала бирьяни" 1 ч. л. 
растительное масло "для жарки" 2 ст. л.
колбаски "для гриля" 150 г
рис Басмати 1 стакан
перец болгарский 1-2 штуки
чеснок 2-3 зубчика
кетчуп 2 ст. ложки
йогурт натуральный 0,5 стакана
соль по вкусу

Приготовление:

На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок.
Потушить все вместе около пяти минут.

Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи «Масала бирьяни» (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей).

Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом Бирьяни.
Добавить на сковороду промытый рис Басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.

Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!

Через 20−25 минут открыть крышку, а там… ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джамбалайя пряная | Veronika244 - Дневник Veronika244 | Лента друзей Veronika244 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»