• Авторизация


Чушка бюрек - традиционное блюдо болгарской кухни 26-11-2021 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_279792 (1) (500x316, 55Kb)
В переводе чушка бюрек означает «перец фаршированный». Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная начинка.

Продукты
Перец болгарский - 4 шт.
Брынза - 200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Петрушка свежая (или укроп) - 3-4 веточки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Соль (при необходимости) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания и обжаривания перца

Перед тем как приготовить чушка бюрек (перец с брынзой, жаренный в панировке), подготовить ингредиенты.

Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.

Смазать перец маслом и поместить в форму для запекания. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.

Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.

В это время приготовить начинку для запеченного болгарского перца. Помидор очистить от кожицы, разрезать и удалить семена.

Натереть на терке брынзу.

Добавить мелко нарезанную зелень и нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить, но обычно брынза уже соленая и соль не понадобится.

Когда перец остынет, аккуратно снять с него кожицу.

Заполнить перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекла при обжаривании. Слегка приплюснуть перцы ладонью, они должны быть плоским.

Перец с начинкой панировать сначала в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

И обвалять в сухарях.

Обжаривать болгарский перец с начинкой из брынзы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Перец с брынзой, жаренный в панировке, готов. Подавать чушки бюрек можно как в горячем, так и в холодном виде.

источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чушка бюрек - традиционное блюдо болгарской кухни | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»