В этом рецепте сырники будем запекать в духовке. Сырники получаются необыкновенно вкусные, ароматные и воздушные.
Ингредиенты
250 г творог
3 ст. л. сахар
50 гр. масло сливочное
4 ст. л. сметана
2 шт. яйца
3 ст. л. манная крупа
1 щепотка соль
1 пач. (8 гр.) ванильный сахар
1 ч. л. разрыхлитель
120 гр. курага
Как приготовить
Смешиваем творог, яйца, 1п ванильного сахара и 3ст.л сахара, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно замесить творожную массу и вручную.
Далее добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, разрыхлитель, соль. Тесто должно получиться, как густая сметана, добавляем нарезанную на кусочки курагу и всё тщательно перемешиваем
Оставляем тесто при комнатной температуре на 10-15мин. чтобы набухла манка. Раскладываем тесто в силиконовые формочки для маффинов и отправляем в уже разогретую до 180гр. духовку на 25-30мин до готовности.
Достаём сырники из духовки, выкладываем сырники на решётку и даём остыть, а затем вынимаем из формы. Превосходный вкус, легкая фактура и аромат, который никого не оставит равнодушным!