Аппетитное ароматное блюдо станет звездой вечера или ярким дополнением к обеду.
Ингредиенты:
рукола – 200 г; груши – 3 шт.; помидоры – 2 шт.; сыр твердый – 100 г; орехи – 50 г; масло оливковое – 2 ст. л; соль, черный молотый перец – по вкусу; мята – 4-6 листочков; травы прованские – ½ ч. л.
Руколу перебираем, удаляем испорченные листочки, ополаскиваем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.
Помидоры и груши моем, даем время обсохнуть. Фрукты и овощи используются без термической обработки. Количество компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему желанию.
Руколу измельчаем при помощи ножа, выкладываем в миску.
Груши режем ломтиками, помидоры – четвертинками. Отправляем в миску с зеленью.
Твердый сыр любимого сорта нарезаем брусочками, добавляем к овощам. Все солим и приправляем черным молотым перцем, прованскими травами по вкусу.
Специи могут быть любыми, какие только нравятся хозяйке.
Заправляем оливковым маслом по вкусу.
Компоненты перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие специи или соль.
Готовый салат с грушей выкладываем на общую тарелку или подаем порционно. Посыпаем поджаренными орешками и украшаем листочками мяты.
Ароматное угощение впечатлит многокомпонентностью. Прекрасно звучат мятно-ореховые нотки. Отлично чувствуется сочность груши и помидоров.