• Авторизация


Творожная запеканка с сухофруктами 18-11-2021 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_558405 (450x353, 52Kb)
Из одной пачки творога и горсти сухофруктов можно приготовить замечательный десерт — творожную запеканку.

Продукты
Творог (жирностью 5 %) - 200 г (1 пачка)
Сметана (жирностью 15 %) - 50 г
Яйца - 2 шт.
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Крахмал картофельный или кукурузный - 30 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г

Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините в миске творог, крахмал, сметану, сахар и яйца.

Погружным блендером измельчите всё в однородную густую массу.

Откиньте сухофрукты на сито, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась оставшаяся влага. Курагу нарежьте кубиками.

Добавьте сухофрукты в творожную основу для запеканки. Перемешайте лопаткой.

Форму для запекания (моя - размером 20х10 см) застелите пергаментом и щедро смажьте сливочным маслом — оно даст аппетитную корочку на готовом блюде.

Переложите в форму творожную массу, распределите равномерно лопаткой.

Готовьте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут, до румяной корочки.

Затем остудите запеканку и аккуратно переложите её из формы на деревянную дощечку или блюдо.

Поверхность запеканки можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазурью, а также листиками мяты или свежего базилика.

В составе запеканки - совсем немного сахара, но благодаря сухофруктам она получилась сладкой и очень вкусной.

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с сухофруктами | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»