Необычный десерт, который можно подавать как торт...
✅тесто
мед жидкий 20г
дрожжи прессованные 10г
молоко теплое 80мл
мука 400г
разрыхлитель 7г
соль 2г
масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) 200г
ванильный сахар 7г
сахар 7г
кардамон молотый 7г
имбирь молотый 2г
желток яичный 40г
⠀
✅начинка
джем абрикосовый 300г
орехи грецкие 250г
цедра апельсина 1 ст.л.
⠀
✅глазурь
шоколад темный 100г
сливки 33-35% 100г
⠀
✅для декора
орехи грецкие 50г
⠀
✅Приготовление
1) В теплом молоке растворить мед и дрожжи, оставить в теплом месте минут на 15.
2) Венчиком смешать муку, разрыхлитель, соль.
3) Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, добавить кардамон, имбирь, желтки, взбить.
4) В миске с мукой сделать углубление в центре, вылить опару, добавить масляную массу и вымесить до полного объединения ингредиентов.
Положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
5) Для начинки измельчить орехи блендером, добавить джем, цедру и слегка пробить блендером.
⠀
6) Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатываем в прямоугольник (примерно 20х30 см). Начинку делим на три части.
⠀
Корж раскатываем прямо на пергаменте, вырезаем, перекладываем на противень, смазываем начинкой, сверху второй корж и тд.
верхний корж раскатываем чуть больше, выкладываем на заготовку, чуть прижимаем ладонями, делаем наколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 30, до румяной корочки. Достаем и оставляем полностью остыть.
⠀
7) Для глазури: в горячих сливках растопить шоколад, дать смеси остыть, нанести на корж и посыпать обжаренными рубленными орешками,
убрать в холодильник на ночь.
⠀
Нарезать пирожные на прямоугольники