• Авторизация


Шпротный салат-намазка 12-11-2021 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



u-189d30884dc531e9df847182ae9b2b8d (500x303, 48Kb)
Он прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску к чашке горячего чая. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус.

Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу

Предпочитаю слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Иногда я даже заморачиваюсь до того, что очищаю рыбешки от хребта:))) Тут уж личные предпочтения. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком.
Яйца отварить и мелко порубить.
Смешать все составляющие.
Маринованные огурчики тоже предпочтительнее нарезать помельче и добавить в салатник.
С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу туда же. Заправить шпротный салат-намазку майонезом, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
источник





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпротный салат-намазка | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»