Готовится этот влажный пирог с яйцами, поэтому назвать его постным нельзя, но сливочное масло в нем заменяется диетическим оливковым, такая выпечка порадует тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Разрыхлитель — 20 г
Соль — 2 щепотки
Мука — 160 г
Пошаговое приготовление влажного морковного пирога:
Морковь перетрите на мелкую терку. По желанию можете сбить ее в пюре, но при наличии крупинок текстура пирога получается интереснее, а аромат ярче.
Яйца перетрите с маслом, солью и сахаром.
Сюда же добавьте морковь.
Всыпьте пересеянную муку, разрыхлитель, вымесите тесто.
Вылейте его в застеленную вощеной бумагой форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
Готовую основу остудите, извлеките из формы.
Сверху морковный пирог можно оформить взбитыми сливками, сметаной, орехами или полить сиропом. Непревзойденно нежный вкус получается, если полить его кленовым сиропом.