В этом блюде используется идеальное сочетание мяса и свежих овощей, а дополнительную сочность и насыщенность вкуса ему придает запеченный перец. По желанию можно приготовить этот же теплый салат с индейкой, а не с курицей, остальные ингредиенты лучше оставить без изменений.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Курицу вымойте, нарежьте тонкими пластинами 5-7 мм в толщину. Можно делать теплый салат с грудкой, но если ее нет, вполне подойдет мякоть, срезанная с куриного бедра.
Нарезанное мясо поместите в глубокую тарелку, посолите, добавьте перец и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте на нем замаринованное мясо с каждой стороны по 5-7 минут. Оно должно приобрести румяную корку.
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусками произвольной формы. Обычно готовится теплый салат из перца, предварительно обжаренного на сковороде, но его можно также запечь в духовке или на гриле.
На большом блюде разместите чистые и вымытые листья салата. Их можно предварительно порвать на куски руками.
Чистые помидоры нарежьте дольками или кружочками и вместе с печеным перцем разбросайте их поверх салатных листьев.
На теплый салат с помидорами и перцем выложите куриное филе.
Блюдо полейте бальзамическим уксусом и украсьте веточками свежего укропа.
Перед подачей на стол каждую порцию теплого салата с курицей, помидорами и перцем присыпьте кунжутом.