🍂 Для бисквита:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 150 г
• Мука - 125 г
• Растительное масло - 30 мл
• Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
🍂 Для крема:
• Молоко - 400 мл
• Сахар - 100 г
• Кукурузный крахмал - 20 г
• Желтки - 3 шт.
• Ванильный сахар - 1 упаковка (8 г)
• Сливочное масло - 30 г
🍂 Для глазури:
• Темный шоколад - 100 г
• Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
① Варим крем. В сотейник наливаем молоко, кладем сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки.
② Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до состояния крема. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.
③ Для бисквита: в миску разбиваем яйца и сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится втрое.
④ Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем.
⑤ Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов.
⑥ Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части.
⑦ Кладем корж на тарелку, намазываем крем (лучше его переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик и выдавить на корж) и накрываем вторым коржом.
⑧ Для глазури в чашу кладем шоколад и масло. Топим на водяной бане или в микроволновой печи. Поливаем глазурью торт и убираем в холодильник. Перед подачей вынимаем торт на 15 минут из холодильника, чтобы не треснула глазурь.