• Авторизация


Картошка по-французски Буланжер 21-10-2021 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



scale_1200 (20) (500x365, 76Kb)
Не смотря на изысканное название готовится блюдо из простых и доступных каждому продуктов.
А в результате получается ароматная, мягкая, в буквальном смысле тающая во рту картошечка под хрустящим верхним слоем.

Ингредиенты
Картошка - 1 кг;
Лук репчатый - 2 - 3 штуки;
Чеснок - пара зубчиков (для аромата);
Сливочное масло - 70 - 100 грамм;
Бульон - 400 мл;
Соль, перец - по вкусу.
Можно по вкусу добавить специи по своему усмотрению. Например, это могут быть прованские травы. Именно эта специя идеально гармонирует с большинством блюд французской кухни. С картошкой Буланжер, в том числе.

Бульон можно использовать овощной или куриный.

А в некоторых рецептах картошку заливают молоком, а не бульоном.

Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3 - 5 мм.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле, в самом конце добавить к луку измельченный чеснок.

3. В форму для запекания выложить слой картофельных кружков, посыпать его солью и перцем, специями.

4. На картошку выложить обжаренный лук.

5. Выложить оставшуюся картошку в виде "чешуи", посолить, поперчить, залить бульоном. Бульон должен чуток не доходить до верхнего слоя картошки.

6. Убрать форму для запекания в разогретую до 200*С духовку и запекать 35-40 минут. Картофель полностью впитает в себя бульон, а верхний слой хорошо подрумяниться.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка по-французски Буланжер | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»