• Авторизация


Куриная печень, тушеная с яблоками и перцем 16-10-2021 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!



kurinaja-pechen-tushenaja-s-jablokami-i-percem (400x435, 65Kb)
Блюдо прекрасно сочетается с простым белым рисом или макаронами.

Ингредиенты
Печень - 300 гр.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яблоки - 2 шт. среднего размера
Красный перец - 1 крупный (примерно 180 гр.)
Соль - перец - по вкусу
Оливковое (либо подсолнечное) масло - для жарки неск. ст. л.

Удалите тонкую оболочку с печени.

Затем печень промойте, слейте излишки воды. Нарежьте так, чтобы кусочки были одинакового среднего размера.

Яблоки 2 шт. промойте, удалите косточки и нарежьте крупными ломтиками как на фото. Кожицу можно не снимать. Именно в этом рецепте я использую сорт яблок зелено-желтого цвета. Но совсем неважно, какие вы будете использовать.

Промойте и почистите от семян перец, затем нарежьте полосками. Лук почистите и нарежьте кусочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда печень. Обжаривайте печень с каждых сторон до золотистого цвета. Отложите, после на тарелку.

В той же сковороде обжарьте репчатый лук - 2 минуты, а после- ломтики перца на сильном огне в течение 5 минут.

Добавьте к перцу яблоки и обжаривайте, пока яблоки не станут слегка золотисто-коричневыми. Примерно 2 минуты на среднем огне.

Снова добавьте печень в сковороду. Затем налейте немного воды (3 - 4 ст. л. воды) и тушите все вместе 10 минут (не закрывая при этом крышкой) на среднем огне. На этом этапе посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lyplared 16-10-2021-11:19 удалить
вкусненько! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень, тушеная с яблоками и перцем | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»