• Авторизация


Курица в сметане с чесноком 14-10-2021 04:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



kvssch (1) (550x288, 44Kb)
Чтобы приготовить курицу тушеную в сметане с чесноком можно использовать практически любые части курицы - филе, крылья, бедра, голени и даже печень! Особенно хорошо курочка в сметано-чесночном соусе воспринимает прованские травы и базилик.

Ингредиенты:
Курица - 1 кг (филе или любые части)
Сметана - 1/2 л
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Мука - 1/2 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Вода или куриный бульон - 1 стакан
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Приготовление:

❶ Куриное филе нарезать на куски. Если используете голени или бедра курицы, то проколите их острым ножом в двух-трех местах. Тщательно натираем курочку смесью из соли и паприки (или другой приправы). Филе просто перемешиваем с этой смесью.

❷ Глубокую сковороду раскалить с растительным маслом и выложить на нее курицу. Обжарить до появления легкой румяной корочки.

❸ Курицу выложите на отдельное блюдо, а на сковороде обжарьте измельченные лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду муку и жарьте еще пару минут, все время перемешивая содержимое сковороды.

❹ Смешайте воду (или бульон) со сметаной, вылейте в сковороду и дайте закипеть. Затем верните на сковороду курицу, слегка посолите и поперчите, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь.

❺ Тушите курицу под крышкой до готовности (филе - 20 минут, куски - 40 минут). В конце тушения посыпьте блюдо измельченной зеленью.

❻ Наилучшим образом курица в сметане сочетается с картофельным пюре. Также на гарнир можно использовать макароны или отварной рис.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сметане с чесноком | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»