Простое и необыкновенно вкусное основное блюдо из мясного фарша и гречневой крупы. Греча придает котлетам особый вкус и аромат.
Чтобы котлетки были еще и вкусными, не стоит жалеть специй. Разнообразить гречневые котлеты можно добавив в фарш немного свежих или консервированных грибов.
Ингредиенты:
1/2 кг. любого мясного фарша
1/2 стакана гречневой крупы
1 яйцо
1 луковица
Соль, мука и ваши любимые специи
Приготовление:
❶ Гречневую крупу перебирать, промыть, высыпать в кастрюльку, залить стаканом кипятка, перемешивать, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 мин. Затем открыть крышку и остудить кашу.
❷ Лук очистить и измельчить
❸ К мясному фаршу добавить лук, посолить, добавить специи, гречку и яйцо. Все хорошенько перемешивать, накрыть посуду с готовым фаршем крышкой или пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
❹ Непосредственно перед обжариванием сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке.
❺ Котлеты выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.