• Авторизация


Котлеты из мясного фарша и гречки 13-10-2021 04:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ksg (500x313, 59Kb)
Простое и необыкновенно вкусное основное блюдо из мясного фарша и гречневой крупы. Греча придает котлетам особый вкус и аромат.

Чтобы котлетки были еще и вкусными, не стоит жалеть специй. Разнообразить гречневые котлеты можно добавив в фарш немного свежих или консервированных грибов.

Ингредиенты:
1/2 кг. любого мясного фарша
1/2 стакана гречневой крупы
1 яйцо
1 луковица
Соль, мука и ваши любимые специи

Приготовление:

❶ Гречневую крупу перебирать, промыть, высыпать в кастрюльку, залить стаканом кипятка, перемешивать, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 мин. Затем открыть крышку и остудить кашу.
❷ Лук очистить и измельчить
❸ К мясному фаршу добавить лук, посолить, добавить специи, гречку и яйцо. Все хорошенько перемешивать, накрыть посуду с готовым фаршем крышкой или пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
❹ Непосредственно перед обжариванием сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке.
❺ Котлеты выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из мясного фарша и гречки | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»