• Авторизация


Конфи из перца 24-08-2021 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



u-5301403957800e63ef00dd9da4c6ea07 (500x305, 54Kb)
Такие вяленые перчики в ароматном масле подходят к шашлыку, рису или картофелю, да и просто на хлеб или сухой крекер положить - и будет очень вкусно.

Ингредиенты
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный - по вкусу
Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

Перец лучше использовать "мясистый", желтый или красный.
Если вам нужна не одна баночка готового продукта, увеличивайте количество перца.
В оригинале надо брать оливковое масло, но у меня закончилось и я сделала с растительным.
Перец разрезать пополам и очистить от косточек.
Выложить на противень с бумагой.
Запекать при 160 градусах 40 минут.
Сразу сложить в пакет и завернуть минут на 10.
Снять с перца шкурку и нарезать полосками.
Чистую баночку "прожарить" пару минут в микроволновке.
Складывать перец в баночку, чередуя с рубленым чесноком, базиликом, добавляя немного крупной соли и черного перца.
Залить перец маслом.
Дать конфи из перца настояться несколько часов и можно пробовать.
источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфи из перца | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»