Благодаря начинке из чеснока, перца и укропа помидоры становятся остренькими, особенно вкусными и очень ароматными. Сутки маринования - и помидоры будут готовы.
Продукты (на 7 порций)
Помидоры - 7 шт. (800 г)
Чеснок - 1 головка (35 г вес очищенного чеснока)
Укроп свежий - 15 г
Перец острый - 0,25 шт. (5 г)
Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Перец душистый горошком - 6 шт.
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры выбирайте небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.
Сначала необходимо приготовить маринад. В сотейнике соедините соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровые листы.
Залейте содержимое сотейника 1 л воды.
На сильном огне доведите смесь до кипения. Сахар и соль, естественно, должны раствориться.
Снимите сотейник с плиты.
Влейте уксус, перемешайте.
Оставьте маринад на столе для остывания до температуры примерно 40 градусов.
Пока маринад остывает, подготовьте помидоры: вымойте, вытрите насухо, сверху на каждом сделайте крестообразный надрез, примерно до половины.
Острый перчик нарежьте тоненьким колечками, по количеству помидоров.
Вложите колечки острого перца в надрезы.
Головку чеснока очистите.
Укроп промойте и измельчите.
Переложите укроп в миску.
Туда же выдавите через пресс чеснок.
Перемешайте чесночно-укропную кашицу.
С помощью чайной ложки разложите смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.
Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.
Залейте помидоры маринадом.
Накройте крышкой и поставьте фаршированные помидоры с чесноком, укропом и острым перцем в холодильник на 24 часа.