Песочное тесто на сметане:
75 г сливочного масла
60 г сметаны
100 г муки
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г творога жирного
4 яйца
120 г сахара
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1ст.л. манки
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром и сметаной, добавьте муку с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте в круг диаметром 23см, выложите в форму, формируя бортики. Форму с тестом уберите в морозильник.
4. Творог протираем через сито. Желтки взбиваем с сахаром до глянцевого состояния, натираем цедру одного лимона, соединяем творог, сахар с желтками, манку, изюм и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до пиков. Соединяем творожную массу и белки, начинка не должна быть слишком жидкой.
5. Выкладываем начинку в замороженное тесто и отправляем в духовку на 50-60минут при 190С.