• Авторизация


Ватрушка с творогом 21-07-2021 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



206423_600 (400x407, 37Kb)

Песочное тесто на сметане:
75 г сливочного масла
60 г сметаны
100 г муки
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
500 г творога жирного
4 яйца
120 г сахара
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1ст.л. манки

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром и сметаной, добавьте муку с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте в круг диаметром 23см, выложите в форму, формируя бортики. Форму с тестом уберите в морозильник.
4. Творог протираем через сито. Желтки взбиваем с сахаром до глянцевого состояния, натираем цедру одного лимона, соединяем творог, сахар с желтками, манку, изюм и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до пиков. Соединяем творожную массу и белки, начинка не должна быть слишком жидкой.
5. Выкладываем начинку в замороженное тесто и отправляем в духовку на 50-60минут при 190С.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка с творогом | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»