• Авторизация


Свинина в картофельной корочке 21-07-2021 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



70077690rCt (600x310, 80Kb)
Идея блюда состоит в том, что ломтик свинины, который можно быстро пожарить, или другого белого мяса покрывается со всех сторон стружкой из сырого картофеля.

В итоге, мясо и картофель жарятся одновременно, создавая оригинальное блюдо, бюджетное по затратам, но претендующее на угостить дорогого гостя.

Ингредиенты: 600 г свиной мякоти типа корейки, 400 г картофеля, 1 яйцо, мука, масло для обжаривания

Картофель натереть на крупной терке или нарезать тонкими спичками.

Промыть картофельную массу под проточной водой и оставить еще на полчаса в холодной воде.

Промытый картофель освободить от лишней воды, отжав в полотенце. Я использовала центрифугу для салатных листьев.

Разложить отжатую массу на полотенце.

Нарезать свинину на ломтики толщиной около 0,5 см, посолить и промассировать ломтики, чтобы соль проникла в мякоть.

Каждый ломтик сначала обмокнуть в яйцо, взбитое с солью, затем в муку и наконец обвалять картофельной массой, крепко прижимая ее к мясу при помощи полотенца.

Подготовленные ломтики разложить на подходящих для этого поверхностях и оставить в холодильнике на 30 минут.
В сковороде разогреть масло, которого должно быть достаточно для жарки, и на умеренно- сильном огне обжарить заготовки с обеих сторон, переворачивая, когда картофель хорошо зарумянится.
Обжаренные ломтики сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем сервировать.
источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в картофельной корочке | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»