Идея блюда состоит в том, что ломтик свинины, который можно быстро пожарить, или другого белого мяса покрывается со всех сторон стружкой из сырого картофеля.
В итоге, мясо и картофель жарятся одновременно, создавая оригинальное блюдо, бюджетное по затратам, но претендующее на угостить дорогого гостя.
Ингредиенты: 600 г свиной мякоти типа корейки, 400 г картофеля, 1 яйцо, мука, масло для обжаривания
Картофель натереть на крупной терке или нарезать тонкими спичками.
Промыть картофельную массу под проточной водой и оставить еще на полчаса в холодной воде.
Промытый картофель освободить от лишней воды, отжав в полотенце. Я использовала центрифугу для салатных листьев.
Разложить отжатую массу на полотенце.
Нарезать свинину на ломтики толщиной около 0,5 см, посолить и промассировать ломтики, чтобы соль проникла в мякоть.
Каждый ломтик сначала обмокнуть в яйцо, взбитое с солью, затем в муку и наконец обвалять картофельной массой, крепко прижимая ее к мясу при помощи полотенца.
Подготовленные ломтики разложить на подходящих для этого поверхностях и оставить в холодильнике на 30 минут.
В сковороде разогреть масло, которого должно быть достаточно для жарки, и на умеренно- сильном огне обжарить заготовки с обеих сторон, переворачивая, когда картофель хорошо зарумянится.
Обжаренные ломтики сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем сервировать.