Ингредиенты: 1 яблоко сорта Pink Ledy или любое другое с чуть кисловатым вкусом сочной мякоти, 500 г хлебной муки, 250 г воды , 1 пакетик сухих дрожжей ( 7 г или соответсвующее количество свежих), 1 /4 ч. ложки сахара, 1/ 4 ч. ложки соли, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложки рубленного розмарина, 60 г сыра типа гровьера, крупная соль
Активировать дрожжи, перемешав их с небольшим количеством теплой воды из указанной дозы, муки и сахара.
Когда дрожжи показали активность, развести их оставшейся водой и мукой.
Последней добавить соль.
Вымешать тесто, оставить его для расстойки где- то на 1, 5 часа.
Противень смазать обильно маслом и распределить тесто по противню, формируя бортики, покрыть и оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 220 °.
По тесту распределить 2 ложки масла и посыпать розмарином, распределить тонкие ломтики яблока, снова посыпать розмарином и полить оставшимся маслом.
Выпекать минут 20 -25, пока бортики не станут золотистыми.
Вытащить фокаччу, посыпать тонко раструганным сыром и поставить в духовку еще на 2 -3 минуты.
По готовой фокачче рассыпать несколько кристалликов крупной соли и чуть охладить перед подачей.