• Авторизация


Кекс с кукурузной мукой 18-07-2021 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



46872_600 (340x456, 56Kb)
Ароматный, рассыпчатый, хрустящая корочка, мягкий и, вместе с тем воздушный мякиш - в общем, шикарный кекс!)

Что нужно:
100г сливочного масла комнатной температуры
120г сахара
3 куриных яйца
1 ч. ложка лимонной цедры
100 мл кефира
150г пшеничной муки
120г кукурузной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
80г очищенных фисташек
-----------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Просеиваем вместе 2 вида муки, соль и разрыхлитель, размешиваем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и кефир.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Добавляем фисташки и перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки).
Если сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекса фольгой (неплотно).
Остужаем готовый кекс, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

У меня кекс пекся дольше, примерно около 70-ти минут.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с кукурузной мукой | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»