• Авторизация


Сицилийские шницели с бешамелем 18-07-2021 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



70294924lSc (500x333, 61Kb)
В готовом виде в шницеле под хрустящей панировкой сочное мясо дополняется сливочным кремом, как в том самом мясе по-французски.

Идея блюда состоит в том, что тонкие ломтики мяса покрываются свежесваренным густым соусом Бешамель и оставляются в таком виде на пару -тройку часов, во время которых соус дополнительно загущается и прилипает к ломтикам.

Затем ломтики мяса стандарно панируются и быстро жарятся во фритюре. Под панировкой мясо успевает прожариться до нужной кондиции, а соус, нагреваясь, возвращает себе нежную сливочность.

Ингредиенты: 6 тонких ломтиков мяса (телятины, свинины или куриной грудки) общим весом примерно 500 г, 250 мл молока, 25 г сливочного масла, 30 г муки, соль, перец, мускатный орех, немного растительного масла для фритюра, для панировки 1 яйцо, немного муки и панировочных сухарей

Из молока, сливочного масла и муки сварить густой соус Бешамель, заправив его мускатным орехом.
Теплый еще соус распределить по поверхности ломтиков мяса, оставляя небольшие свободные бортики. Это важно, чтобы потом во время жарки панировка не отставала от мяса.

Оставить заготовки в холодильнике на пару- тройку часов.
Для панировки яйцо посолить и легко взбить вилкой.

Ломтик мяса с прилипшим соусом сначала обсыпать мукой, прихлопывая его между ладоней, затем окунуть во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем обсыпать панировочными сухарями, ...
...точно также прихлопывая заготовку между ладонями, чтобы хлебные крошки лучше прилипли, а их излишки обсыпались.
Для жарки во фритюре опускать заготовки в горячее масло стороной с бешамелем, а затем аккуратно переворачивать, когда образовалась золотистая корочка.
Обжаренные шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Посолить и поперчить шницели.
Сервировать чуть остывшими, чтобы соус не был обжигающим.
источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сицилийские шницели с бешамелем | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»