В нем идеально сочетаются насыщенный сливочный аромат, воздушная начинка и рассыпчатая основа.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 120 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Пудинг ванильный (сухая смесь) – 35 г
Сметана 25% – 600 г
Яичные белки - 3 шт.
Сахар – 125 г
Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника.
Соединяем масло, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Отделяем желтки от белков.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
В масляную массу добавляем желтки. Взбиваем.
Частями всыпаем мучную смесь. Перемешиваем.
Замешиваем эластичное нелипкое тесто.
Делим тесто на две части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя время включаем духовку для разогрева до 150 градусов.
Форму для тарта (моя - диаметром 24 см) застилаем так, чтобы края пергамента свисали с бортиков - за них мы будем доставать готовый пирог.
К яичным белкам всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Круговыми движениями снизу вверх аккуратно вводим в белковую массу пудинг.
Затем вводим сметану.
Достаём из холодильника тесто, из одного куска формируем дно тарта толщиной примерно 3 мм. Из второго куска делаем бортики. Дно накалываем вилкой.
Выкладываем в тарт начинку. Отправляем форму в духовку, разогретую до 150 градусов, на 45 минут.
Готовый тарт в форме остужаем до комнатной температуры.
Затем достаём тарт со сметанным пудингом из формы и отправляем в холодильник на 4 часа.
Песочный тарт со сметанным пудингом готов.
Теперь, если есть желание, можно украсить его по своему вкусу.