• Авторизация


Песочный тарт со сметанным пудингом 16-07-2021 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_518497 (500x350, 50Kb)
В нем идеально сочетаются насыщенный сливочный аромат, воздушная начинка и рассыпчатая основа.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 120 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Пудинг ванильный (сухая смесь) – 35 г
Сметана 25% – 600 г
Яичные белки - 3 шт.
Сахар – 125 г

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника.

Соединяем масло, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером 3-4 минуты.

Отделяем желтки от белков.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

В масляную массу добавляем желтки. Взбиваем.

Частями всыпаем мучную смесь. Перемешиваем.

Замешиваем эластичное нелипкое тесто.

Делим тесто на две части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя время включаем духовку для разогрева до 150 градусов.
Форму для тарта (моя - диаметром 24 см) застилаем так, чтобы края пергамента свисали с бортиков - за них мы будем доставать готовый пирог.

К яичным белкам всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Круговыми движениями снизу вверх аккуратно вводим в белковую массу пудинг.

Затем вводим сметану.

Достаём из холодильника тесто, из одного куска формируем дно тарта толщиной примерно 3 мм. Из второго куска делаем бортики. Дно накалываем вилкой.

Выкладываем в тарт начинку. Отправляем форму в духовку, разогретую до 150 градусов, на 45 минут.

Готовый тарт в форме остужаем до комнатной температуры.

Затем достаём тарт со сметанным пудингом из формы и отправляем в холодильник на 4 часа.

Песочный тарт со сметанным пудингом готов.
Теперь, если есть желание, можно украсить его по своему вкусу.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный тарт со сметанным пудингом | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»