• Авторизация


Яйца кокот со сливками и луком-пореем 16-07-2021 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_513493 (500x349, 60Kb)
Отличная идея для завтрака - аппетитные яйца кокот с луком пореем.

Продукты
Яйца - 2 шт.
Лук-порей - 100 г
Сливки жирностью 33% - 80 мл
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 15-20 г

Подготавливаем продукты по списку.
В процессе приготовления нам понадобится кипяток.

Включаем духовку разогреваться до температуры 190 градусов.
Нам понадобятся кокотницы или порционные формочки для запекания. Смазываем их сливочным маслом.

Лук-порей нарезаем кольцами.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанный лук-порей и, помешивая, обжариваем примерно 5-7 минут, до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Вливаем половину сливок (40 мл), добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. Убавляем огонь до минимума и, помешивая, тушим примерно 3-4 минуты, до загустения сливок.

Формочки помещаем в глубокий противень или форму для запекания. Заполняем луком со сливками.

В каждую формочку разбиваем по яйцу и добавляем по 2-3 ч. ложки сливок. Солим и перчим по вкусу.

В противень вливаем кипяток до середины формочек. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовим яйца кокот 10 минут, если предпочтительно, чтобы желток оставался жидким, или же 15 минут, если хотите полностью схватившийся желток.

Яйца кокот со сливками и луком-пореем готовы.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца кокот со сливками и луком-пореем | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»