• Авторизация


Киш с рыбными консервами 12-07-2021 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



u-9e2dcf0a87e638d12ff00e8a1eaf6f32 (550x329, 74Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г

Начинка:
Тунец консервированный - 300 г
Сметана - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт.

Диаметр формы - 24 см.

Для приготовления киша с рыбными консервами (консервированным тунцом) подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль и масло.
Перетрите в крошку.
Добавьте сметану и яйцо.
Замесите мягкое и нежное тесто, которое, повторюсь, совершенно не липнет к рукам.
Распределите тесто по форме, сформировав бортики.
Уберите форму в морозилку на 15 минут.
У меня форма с покрытием и съемным дном, поэтому я ее ничем не смазываю и не застилаю пергаментом. Если вы не уверены в своей форме, то застелите ее пергаментом. Смазывать маслом не вижу смысла, потому что в тесте достаточное количество масла и пирог не прилипнет.
А пока займитесь приготовлением заливки.
Смешайте яйца, соль, перец, сметану и крахмал.
Перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанную зелень.
Перемешайте.
Выньте форму с тестом из морозилки.
Выложите на тесто рыбу (равномерно) и залейте заливкой.
Выпекайте киш с консервированной рыбой в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
источник












вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с рыбными консервами | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»