• Авторизация


Хлебные булочки с хрустящей корочкой 07-07-2021 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



recipe_30ee31a0-6575-4cbf-bc34-68a477adf049_w450 (408x299, 49Kb)

Ингредиенты
ингредиенты на 12 булочек:
мука - 500 гр.
сливочное масло растопленное - 40 гр.
вода тёплая - 150 мл. (t - 38-40 °с)
молоко тёплое - 150 мл. (t - 38-40 °с)
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. (можно с горкой)
дрожжи сухие - 7 гр. (сырых - 20 гр. )
сливочное масло - 10-15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовить тесто.

В миску налить теплого молока, теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), перемешиваем.

2 Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

3 Добавляем масло, замешиваем тесто.

4 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.

5 Подошедшее тесто увеличилось в размере, стало воздушное и пористое.

6 Тесто делим на равные части, я делю на 12 частей.

Скатываем шарики.

7 Затем ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Накрываем тесто и даём постоять 30 минут.

Подошедшее тесто разрезать острым ножом ( примерно на 1 см.).

В разрезы добавить небольшой кусочек (2-5 гр.) сливочного масла.

8 Присыпать сверху мукой.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.

9 Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку.

Накрывать булочки нет необходимости чтоб сохранить хрустящую корочку, даем полностью остыть.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные булочки с хрустящей корочкой | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»