• Авторизация


Салат из жареных кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами 06-07-2021 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_513945 (530x308, 56Kb)
Готовится просто и быстро, вкус у него достаточно интересный и пикантный.

Продукты
Кабачок молодой - 330 г
Перец болгарский - 150 г
Орехи грецкие (ядра) - 30 г
Лук зелёный - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 40 мл + 1 ст. ложка для заправки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, а затем брусочками.

Переложите нарезанный кабачок в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок на 15 минут, чтобы из него ушла лишняя влага.

Затем кабачок отожмите от жидкости. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кабачок до мягкости на сильном огне около 7-8 минут, часто помешивая.
Переложите обжаренный кабачок со сковороды в миску.

Сладкий красный перец вымойте, вырежьте внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками.

В той же сковороде, в которой обжаривались кабачки, обжарьте сладкий перец на сильном огне около 3 минут.

Переложите обжаренный перец в миску к кабачку.

Ядра грецких орехов крупно порубите.

Перья зелёного лука и укроп промойте, обсушите и измельчите.

Чеснок очистите и измельчите.

Добавьте к кабачкам и перцу орехи, зелень, чеснок.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ст. ложку соевого соуса.

Салат перемешайте.

Салат из кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами готов к подаче. Такой салат можно подавать не только как закуску - он прекрасно справится с ролью гарнира к мясу или рыбе.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из жареных кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»