Турецкая закуска на зиму "эзме"
30-06-2021 16:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Ингредиенты
перец болгарский 0,5 кг.
перец чили 1 шт.
помидоры 1 кг.
чеснок 1 головка
огурцы 1 кг.
масло растительное 70 мл.
соль 1 ст.л.
сахар 50 гр.
уксус 35 мл.
лавровый лист 3 шт.
перец душистый 6-7 шт.
Банки и крышки простерилизовать.
Помыть и высушить овощи.
Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец и томат кипит 15 минут.
Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец.
Кипит еще 15 минут.
Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.
Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками.
После остывания выносим в хранилище.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote