• Авторизация


Турецкая закуска на зиму "эзме" 30-06-2021 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!



recipe_528e2810-d23a-4f7c-bed7-79220909d6a4_w450 (450x300, 46Kb)

Ингредиенты
перец болгарский 0,5 кг.
перец чили 1 шт.
помидоры 1 кг.
чеснок 1 головка
огурцы 1 кг.
масло растительное 70 мл.
соль 1 ст.л.
сахар 50 гр.
уксус 35 мл.
лавровый лист 3 шт.
перец душистый 6-7 шт.

Банки и крышки простерилизовать.

Помыть и высушить овощи.

Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Чеснок пропустить через пресс.

Перец и томат кипит 15 минут.

Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец.

Кипит еще 15 минут.

Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.

Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками.

После остывания выносим в хранилище.
источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая закуска на зиму "эзме" | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»