Слоёный салат с сельдью, помидорами, сыром и сухариками
28-06-2021 10:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Салат получается сочным, ароматным, с приятным контрастом текстур и удивительным пикантным вкусом.
Продукты
Филе солёной сельди - 180 г
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый красный - 100 г
Хлеб белый - 80 г
Майонез - 70 г
Уксус столовый - 2 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушеный - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
На сухой сковороде поджарьте кубики хлеба до состояния сухариков (примерно 5-7 минут на среднем огне). Сильно сухарики не зажаривайте.
Переложите сухарики в миску. Всыпьте 1 щепотку соли, чёрный молотый перец и сухой чеснок. Влейте подсолнечное масло. Сухарики перемешайте и оставьте остывать.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Переложите нарезанный лук в миску, всыпьте сахар, щепотку соли, влейте столовый уксус и перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 5 минут.
Филе солёной сельди нарежьте маленькими кубиками.
На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо (диаметр моего кольца - 16 см).
Выложите первым слоем филе сельди.
Маринованный лук отожмите от жидкости и распределите его поверх сельди равномерным слоем.
Смажьте луковый слой майонезом.
Помидоры вымойте, удалите места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры кубиками и слейте выделившийся сок.
Выложите нарезанные помидоры следующим слоем салата.
Слой из помидоров также смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Выложите сыр в форму поверх слоя из помидоров.
Последним слоем салата выложите сухарики.
Аккуратно снимите формовочное кольцо.
Салат из сельди с помидорами, сыром, луком и сухариками готов.
Салат можно подавать сразу после приготовления - он не нуждается в пропитке, а вот за время, проведённое в холодильнике, может стечь.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote