• Авторизация


Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом 27-06-2021 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



e3oX5EmRSts (500x346, 95Kb)
Брокколи и филе рыбы в сочетании с соусом получаются слегка пикантными и очень вкусными.

Продукты
Филе рыбы (минтай) - 450 г
Брокколи - 300 г
Сливки (жирностью 33%) - 200 мл
Сыр сливочный - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Горчица дижонская - 1 ст. ложка с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Филе минтая можно заменить треской или хеком. Можно приготовить по этому рецепту и красную рыбу.

Подготовить все продукты по списку.
Сливки нужны жирные, чтобы в процессе приготовления они не расслоились.
Филе рыбы заранее разморозить.
В сотейник влить сливки и добавить сливочный сыр. Поставить сотейник на минимальный огонь. При постоянном помешивании соединить сливки и сыр до однородной консистенции. Кипятить не нужно!

Когда масса будет однородной, добавить дижонскую горчицу, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать соус и отставить на время в сторонку.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и нарезать кусочками.
Зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами.

Брокколи у меня была замороженная. Даже если вы используете свежую брокколи, её не нужно отваривать заранее.
Смазать форму для духовки растительным маслом, выложить брокколи, рыбу и чеснок.
Залить рыбу с брокколи и чесноком сливочным соусом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Натереть сыр на мелкой тёрке.
Спустя 25 минут посыпать рыбу с брокколи в сливочно-сырном соусе натёртым твёрдым сыром.

Запекать рыбу с брокколи ещё 10-15 минут, а затем подать к столу.
Получается невероятно нежно, сливочно и очень вкусно!

Подавать такую рыбную запеканку вы можете со свежими овощами и зеленью.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»