• Авторизация


Запечённое мясо с ореховой начинкой 26-06-2021 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



X82BrAFTBPA (500x361, 92Kb)
Большой и вкусный кусок мяса - запечённая свинина с начинкой из орехов, яблок, лука и зелени.

Продукты
Свиная корейка без кости - 1,2 кг
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Имбирь сушеный - 1 ч. ложка
Тимьян (свежие листья) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (с горкой)
Перец чёрный свежемолотый - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Орехи грецкие - 70 г
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - несколько веточек
Перец острый (по желанию) - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для этого рецепта используем свиную корейку. Подготовленный кусок мяса (моем и просушиваем бумажными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получиться прорези-кармашки.

Соединяем сухие пряности (чеснок, имбирь, молотый перец) и соль. И у меня есть свежий тимьян (растет в горшке на подоконнике) Перемешиваем.
Обсыпаем мясо со всех сторон, стараемся даже втереть специи.
После чего накрываем (в пленке делаем небольшие дырочки, чтобы мясо не "задохнулось") и убираем кусок мяса на несколько часов (можно даже на ночь) в холодильник или на балкон.

Когда мясо промаринуется, отдохнет и немного созреет, займемся начинкой. Орехи и петрушку измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Яблоко натираем на крупной терке.
В большой миске смешиваем сухари, орехи, петрушку, лук и яблоко. Сюда же добавляем яйцо, свежемолотый черный перец, соль (хорошую щепотку) и немного молока. Кстати, еще можно добавить острый перец по вкусу (натёртый на терке свежий замороженный). Всё хорошо перемешиваем.

Каждый разрез в куске мяса заполняем приготовленной начинкой.

Обвязываем фаршированную свинину кухонным шпагатом, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.
Первые 15 минут запекаем мясо в духовке при 200 градусах. После чего уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще минут 40-45.

Важно после духовки накрыть запечённое мясо фольгой и дать ему немного отдохнуть (15-30 минут).
Подавать запечённую свинину с ореховой начинкой можно горячей, или, когда полностью остынет, нарезать тоненько и подать как мясную нарезку. Вкусное мясо, классная начинка, и выглядит очень празднично!
Готовьте на здоровье!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённое мясо с ореховой начинкой | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»