• Авторизация


Шашлычки из овощей в духовке 19-06-2021 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



1BGXl5e8QWk (500x332, 92Kb)

баклажаны 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
шампиньоны 8 шт.
прованские травы по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
чеснок сушеный по вкусу

Продукты выбираем произвольно. У меня получилось 13 шашлычков из одного крупного баклажана, красного болгарского перца и шампиньонов (8 шт.). Первым делом замачиваем шпажки на 30 минут. Шампиньоны не мыть, очистить от шкурки. Баклажаны и перец вымыть, просушить.

Овощи крупно нарезать и сложить в большой пакет, добавить приправы по вкусу (у меня прованские травы, сушеный чеснок, свежемолотый перец). Соль не добавлять. Завязать пакет так, чтобы он был надут, и хорошо потрясти, чтобы все специи хорошо перемешались.

Нанизать овощи на шпажки, разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать при 220°C в течение 20–25 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычки из овощей в духовке | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»