• Авторизация


Блинная бабка с пшеном 16-06-2021 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



NFtRuFh6wMY (570x314, 96Kb)
«Бабка» означает всего лишь запеканку, состоящую из блинчиков и вкусной каши, в нашем случае – пшенной. Вы вполне можете вместо пшенной взять рисовую или гречневую.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г пшена
350–400 мл жирных сливок
70 г сливочного масла
соль
Для блинчиков:
300 г муки
800 мл молока
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль
растительное масло

Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 мин., откиньте на сито и еще раз тщательно промойте.

Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается. Влейте сливки и доварите до готовности.

Для блинчиков миксером взбейте яйца с сахаром добела. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку, затем добавьте растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.

Выпекайте на сковороде диаметром 22–24 см, смазывая ее маслом, тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывайте в кастрюлю, держите под крышкой.

В форму для запекания диаметром 22–24 см, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, на них – слой каши, потом снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.

Полейте бабку растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячей или теплой.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинная бабка с пшеном | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»