• Авторизация


Мятное печенье 30-05-2021 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



btXHM7I (450x300, 32Kb)

Ингредиенты
200 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. мягкого сливочного масла
20 гр. свежей мяты
1 яйцо
10 гр. ванильного сахара
0,5ч.л разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления
Листья свежей мяты перебиваем блендером вместе с сахаром (это можно сделать как в чаше блендера, так и погружным блендером).

В мятную кашу добавляем ванильный сахар, мягкое сливочное масло и одно яйцо.

Перемешиваем.

Когда масса получилась гладкой и однородной, просеиваем к ней муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Катаем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом или ковриком.

На хорошем расстоянии друг от друга.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 10-15.

Ориентируйтесь на цвет печенья и особенности вашей духовки.

Готовому печенью даем остыть и по желанию украшаем белым шоколадом.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятное печенье | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»