Ингредиенты
200 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. мягкого сливочного масла
20 гр. свежей мяты
1 яйцо
10 гр. ванильного сахара
0,5ч.л разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Листья свежей мяты перебиваем блендером вместе с сахаром (это можно сделать как в чаше блендера, так и погружным блендером).
В мятную кашу добавляем ванильный сахар, мягкое сливочное масло и одно яйцо.
Перемешиваем.
Когда масса получилась гладкой и однородной, просеиваем к ней муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Катаем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом или ковриком.
На хорошем расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 10-15.
Ориентируйтесь на цвет печенья и особенности вашей духовки.
Готовому печенью даем остыть и по желанию украшаем белым шоколадом.