Особый вкус и изюминку запеканке задает именно копченый бекон, поэтому, он важен для нашего рецепта.
Продукты (на 4 порции)
Рис - 200 г
Вода - 400 мл
Бекон копченый - 100 г
Сметана 20% - 150 г
Зеленый лук - 20 г
Куриные яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
В кастрюлю всыпать рис, предварительно промытый под проточной водой, добавить воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, кастрюлю накрыть крышкой, варить рис 17-20 минут на минимальном огне. Спустя время готовый рис немного остудить.
Два куриных яйца переложить в отдельную кастрюлю, залить водой, варить 10 минут. После яйца переложить в холодную воду, остудить.
Куриные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.