• Авторизация


Рисовая запеканка с беконом 26-05-2021 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_509584 (591x415, 74Kb)
Особый вкус и изюминку запеканке задает именно копченый бекон, поэтому, он важен для нашего рецепта.

Продукты (на 4 порции)
Рис - 200 г
Вода - 400 мл
Бекон копченый - 100 г
Сметана 20% - 150 г
Зеленый лук - 20 г
Куриные яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.

В кастрюлю всыпать рис, предварительно промытый под проточной водой, добавить воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, кастрюлю накрыть крышкой, варить рис 17-20 минут на минимальном огне. Спустя время готовый рис немного остудить.

Два куриных яйца переложить в отдельную кастрюлю, залить водой, варить 10 минут. После яйца переложить в холодную воду, остудить.

Куриные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

Подготовить копченый бекон - нарезать мелкими кубиками.

Поджарить кубики бекона на сковороде, буквально несколько минут.

Ополоснуть и просушить зеленый лук, нарезать его мелко.

В одну большую миску переложить рис, яйца, зеленый лук и бекон.

Оставшиеся два куриных яйца вбить в миску, добавить сметану, всыпать соль, перец и паприку.

Перемешать яйца и сметану.

Добавить яйца со сметаной в миску с рисом. Перемешать все хорошо.

Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, выложить в форму подготовленную заготовку.

Выпекать рисовую запеканку 35-40 минут.

Немного остудить запеканку и нарезать, подавать к столу.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая запеканка с беконом | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»