Микс молодой капусты, хрустящего огурчика и сладкого болгарского перца идеально дополняют вареные креветки, привнося в блюдо приятный аромат морепродуктов.
Продукты
Креветки варено-мороженные - 400 г
Капуста белокочанная молодая - 260 г
Огурец - 200 г (1 шт.)
Перец болгарский - 100 г (0,5 шт.)
Укроп свежий - несколько веточек (5 г)
Семена горчицы (сухие) - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. ложки
Лимон (сок) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Замороженные креветки переложите в кастрюльку, залейте крутым кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Так как креветки варено-мороженные, варить их нужно недолго, буквально 1 минуту при сильном кипении. Затем отбросьте креветки на дуршлаг и дайте воде стечь, а креветкам подсохнуть и остыть.
Очистите креветки. Из 400 г замороженных креветок у меня получилось 200 г креветок в отваренном виде и 50 г в очищенном.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте и переложите в миску или большой салатник.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте мякоть перца полосками и добавьте к капусте.
Свежий огурец вымойте, обрежьте края. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите нарезанный огурец в миску с капустой и перцем.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Добавьте укроп к овощам.
Сюда же переложите креветочное мясо.
Зёрна горчицы перетрите в ступке.
Заправьте салат оливковым или подсолнечным маслом (на ваш выбор, но лучше оливковым), добавьте лимонный сок, соль и перетёртые зёрна горчицы.
Салат перемешайте.
Салат с креветками, молодой капустой, огурцами и болгарским перцем можно подавать!