• Авторизация


Дроб - блюдо румынской кухни 17-05-2021 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



i-54-00 (2) (534x320, 60Kb)
Внешне дроб напоминает террин или мясной рулет, который запросто можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки

Для начала промойте печенку, убедитесь, что на ней нет зеленых пятен от желчи, в противном случае будет горчить.

Удалите пленочки, если такие имеются, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.

Проварите до полуготовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

Далее нужно сварить 3 яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковш, залейте полностью водой и варите минут 5-7 после закипания, время зависит от их размера.

Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 4 части, потом поперек.

Зелень вымойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте, выложите в блюдо к остальным продуктам.
Вымойте оставшиеся яйца, вбейте в миску и тщательно взбейте венчиком в легкую пену. Вылейте в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите печеночный фарш, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Выньте блюдо из духовки, промажьте маслом из коровьего молока верхушку, немного остудите.
Извлеките из формы, дайте полностью остыть.
Дроб из печени готов, подают его в охлажденном виде с горчичным соусом.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дроб - блюдо румынской кухни | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»