• Авторизация


Рыбник из слоеного теста 16-05-2021 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



u-67547cc21c2e40dc11be7e0585d06171 (1) (546x364, 65Kb)
Это традиционное блюдо русской кухни, которое наиболее распространено в северных районах России.

Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Скумбрия свежемороженая - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - по желанию

Подготовить ингредиенты для рыбника из слоеного теста и скумбрии. Лук очистить. Скумбрию заранее разморозить. Тесто, если у вас замороженное, тоже следует выложить за час до начала процесса из холодильника.

Подготовим скумбрию. Отрезать голову, плавники, хвост, вычистить все внутренности и тщательно вымыть полость.
Лук порезать полукольцами или кольцами.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см в виде прямоугольника, соизмеримого с размерами вашей рыбки. У меня было два листа слоеного теста, поэтому я положила один на другой и раскатала.

На середину теста выложить половину измельченного лука и сверху положить подготовленную рыбу. Поверх рыбы разложить оставшийся лук. Сверху скумбрию с луком посолить. Тесто по обе стороны от рыбы порезать лентами шириной в 2 см.

Ленты теста заплести в косу поверх рыбы.

Яичный желток взболтать с 1 ч.л. теплой воды, полученной смесью смазать поверхность пирога. Обильно присыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом для выпекания, переложить на него заготовку рыбника. Выпекать рыбник из слоеного теста со скумбрией 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Так как скумбрия в процессе выпекания выпускает сок, то слоеное тесто немного теряет свою слоеную фактуру, но получается все равно невероятно вкусно.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбник из слоеного теста | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»