• Авторизация


Салат из молодого картофеля с печенью и беконом 14-05-2021 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



144940-ed4_wide (2) (504x378, 81Kb)

Вместо утиной печени можно взять куриную, телячью, а также печень кролика или индейки. Перед приготовлением печенка должна быть комнатной температуры, а прожарить ее нужно так, чтобы не осталось следов крови. Картофель лучше выкладывать в сковороду срезом вниз — так он не потеряет формы и кожура не треснет!

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель молодой 6 шт.
утиная печень 400 г
мука ½ стакана
бекон 100 г
листья салата 2 горсти
базилик свежий 1 веточка
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.

Для заправки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
малиновый уксус 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Картофель отварить в мундире, затем разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.

В небольшую миску всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.

Бекон обжарить с двух сторон на сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло.

Кусочки печени обвалять в мучной смеси и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.

Приготовить заправку: горчицу соединить с малиновым уксусом, добавить оливковое масло Extra Virgin, по щепотке соли и перца, все перемешать.

Листья салата смазать заправкой и выложить на большую тарелку, сверху разложить картофель, готовую печень и бекон, украсить салат порванными руками листьями базилика.
источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из молодого картофеля с печенью и беконом | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»