Вместо утиной печени можно взять куриную, телячью, а также печень кролика или индейки. Перед приготовлением печенка должна быть комнатной температуры, а прожарить ее нужно так, чтобы не осталось следов крови. Картофель лучше выкладывать в сковороду срезом вниз — так он не потеряет формы и кожура не треснет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель молодой 6 шт.
утиная печень 400 г
мука ½ стакана
бекон 100 г
листья салата 2 горсти
базилик свежий 1 веточка
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
малиновый уксус 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Картофель отварить в мундире, затем разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
В небольшую миску всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.
Бекон обжарить с двух сторон на сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло.
Кусочки печени обвалять в мучной смеси и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.
Приготовить заправку: горчицу соединить с малиновым уксусом, добавить оливковое масло Extra Virgin, по щепотке соли и перца, все перемешать.
Листья салата смазать заправкой и выложить на большую тарелку, сверху разложить картофель, готовую печень и бекон, украсить салат порванными руками листьями базилика.