• Авторизация


Финская пулла 08-05-2021 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



finspulla9 (400x303, 56Kb)
Финны так её любят, что могут печь без повода и в любое время. Это мягкая и нежная сдобная выпечка в виде косы с ароматом кардамона и сладким изюмом немного напоминает сдобные булочки.

Ингредиенты
молоко 150 мл
сахар 100 гр
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 450 гр
соль 1/8 ч.л.
кардамон молотый 1 ч.л.
изюм светлый 100 гр

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
масло растительное 10 мл
яйцо 1 шт.
сахарная пудра

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Изюм перебрать и, если нужно, промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Молоко немного подогреть (до 40 градусов), добавить в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара от общей массы сахара. Размешать и оставить на 8-10 минут, чтобы началось действие дрожжей. На поверхности опары образуется пенный слой.

Растопить сливочное масло, соединить с яйцом комнатной температуры, оставшимся сахаром и перемешать.

Добавить дрожжевую смесь и соль, ещё раз хорошо размешать и просеять сверху муку и молотый кардамон. Начать замешивать тесто и в процессе добавить изюм, вымесить тесто до однородности и гладкости. Скатать в шар, смазать поверхность теста растительным маслом, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на час.

За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

Готовое тесто обмять руками, разделить на три части и каждую скатать в жгут длиной около 45-50 см.

С одного края закрепить концы и заплести неплотную косу, оставляя небольшие зазоры, чтобы тесто при выпечке не порвалось. Выложить косу на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыть полотенцем. Оставить ещё на час. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взбить вилкой яйцо и смазать им всю поверхность пуллы.

Выпекать в средней части разогретой духовки в течение 30-35 минут до красивого румяного цвета.

Выньте косу из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте, хорошо присыпав сахарной пудрой. Финская пулла готова.

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финская пулла | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»