Состоит он из трёх слоев, но подаётся с сочными листьями салата, терпким луком и слайсами свежего огурца, за счёт чего становится лёгким, сбалансированным. Яйца пашот с жидким центром послужат дополнительной заправкой, просто разрежьте их и перемешайте салат уже в своей тарелке.
Подготовить ингредиенты. Яйца и овощи помыть. Консервированную рыбу перебрать, очистить от косточек.
В кулинарном кольце собрать салат. На дно выложить слой рыбы, далее слой мелко нарезанного авокадо.
Для заправки в ступке измельчить чеснок, влить пару ложек масла, добавить сок половины лимона, уксус, по вкусу добавить соль и перец. Перемешать. Примять ложкой слой с авокадо, подсолить и полить заправкой. Сверху выложить кукурузу, снова примять, посолить и полить заправкой.
Огурец нарезать вдоль на тонкие слайсы.
Приготовить яйца пашот. В ковшике нагреть воду - дождаться появления маленьких пузырьков. Яйца разбить в ситечко, чтобы стекла лишняя часть белка, которая при варке даёт некрасивые хлопья. Воду при помощи ложки закрутить в воронку и аккуратно влить яйцо (варить по одному). Чтобы яйцо не прилипло ко дну, силиконовой лопаткой его аккуратно поддеть. Варить примерно три минуты до состояния, когда белок уже готов, а желток ещё жидкий. Яйца аккуратно выложить на салфетку при помощи шумовки. Если варите яйцо пашот впервые, воспользуйтесь лайфхаком: в маленькую пиалу выложите пищевую плёнку, смажьте маслом и влейте яйцо. Края плёнки заверните жгутом и отправьте яйцо вариться. Оно не растечётся и получится ровным и красивым.
С салата с горбушей снять кольцо, обернуть его слайсами огурца, выложить сверху яйца, украсить блюдо луком и салатным листом.
Советы по приготовлению:
Совет: горбушу можете заменить любой консервированной рыбой, которую любите, например, тунцом.