Вода – 1 литр
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Смесь перцев
Душистый перец
Куриное филе – 600 г
Итальянские травы
Кориандр
Раст. масло
Подготовим первым делом маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр холодной кипяченой воды. Всыпаем 2 столовые ложки соли. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Сделаем маринад пряным, добавляем 5 штучек лаврового листочка. Несколько горошин смеси перцев или черного перца горошком. И конечно же немного душистого перца для аромата. Все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
600 г куриного филе промываем под проточной водой и очищаем от пленочек.
Промытое филе кладем в маринад и отправляем мариноваться на 12 часов в холодильник. Я всегда делаю маринад вечером, а утром готовлю дальше.
Филе достаем из маринада и высушиваем. Натираем с двух сторон каждый кусочек итальянскими или прованскими травами. По желанию натираем еще молотым кориандром.
Чтобы мясо не было сухим сверху, натираем его небольшим количеством растительного масла.
Кладем пастрому в форму, в которой она будет готовиться. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим филе и выключаем духовку. Оставляем мясо в духовке с закрытой дверкой до полного остывания духовки.
Мясо получается ароматным, вкусным. И в середине оно невероятно сочное. Советую Вам приготовить пастрому, она покорит Вас своим вкусом.