• Авторизация


Творожный маково-лимонный кулич 29-04-2021 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!



144878-ed4_wide (580x304, 53Kb)
Вся яркость вкуса кроется в невероятном сочетании творожного маково-лимонного теста с лимонной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйца куриные крупные 3 шт.
творог 9% 200 г
пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
лимонная цедра 1 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
мак 100 г

Глазурь
сметана 25% 100 г
молоко сгущенное 100 г
лимонный сок 4 ст. л.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.

По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавьте творог и хорошо перемешайте.

Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.
ингредиентам.
В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. В два этапа всыпьте к влажным ингредиентам.

В конце добавьте мак.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку.

Приготовим глазурь. В посуде смешайте сметану, сгущенное молоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Через 5–7 минут глазурь слегка загустеет.

Полейте еще теплый кулич глазурью, по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный маково-лимонный кулич | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»