Вся яркость вкуса кроется в невероятном сочетании творожного маково-лимонного теста с лимонной глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйца куриные крупные 3 шт.
творог 9% 200 г
пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
лимонная цедра 1 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
мак 100 г
Глазурь
сметана 25% 100 г
молоко сгущенное 100 г
лимонный сок 4 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.
По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавьте творог и хорошо перемешайте.
Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.
ингредиентам.
В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. В два этапа всыпьте к влажным ингредиентам.
В конце добавьте мак.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку.
Приготовим глазурь. В посуде смешайте сметану, сгущенное молоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Через 5–7 минут глазурь слегка загустеет.
Полейте еще теплый кулич глазурью, по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!